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Biodiversitätsprojekt: Arche des Geschmacks

Arche-Passagier Ismaninger Kraut: Pressekonferenz im Gasthaus Pschorr am Viktualienmarkt

Die Arche des Geschmacks ist ein internationales Projekt der Slow Food Stiftung für Biodiversität. Sie schützt und fördert traditionelle Nutztierrassen, Kulturpflanzen und Lebensmittel, die vom Verschwinden bedroht sind, und trägt so zur Rettung unseres kulinarisch-kulturellen Erbes bei. Das Ismaninger Kraut, eine Gemüserarität aus dem Münchner Norden, wurde im Frühjahr 2017 in die Arche des Geschmacks aufgenommen. Das Foto oben entstand bei der Pressekonferenz im Gasthaus Pschorr am Viktualienmarkt.

Slow Food ist eine weltweite Bewegung, die sich für ein zukunftsfähiges Lebensmittelsystem einsetzt. Der Erhalt der bäuerlichen Landwirtschaft, des traditionellen Lebensmittelhandwerks und der regionalen Arten- und Sortenvielfalt sind für Slow Food ebenso wichtig wie eine faire Entlohnung für zukunftsfähig arbeitende Erzeuger sowie die Wertschätzung und der Genuss von Lebensmitteln.

Kunde: Slow Food Deutschland e. V. | www.slowfood.de
Organisation: Verband, NGO
Leistung: Lektorat. Korrektur von Informationstexten für Webseiten und Postkarten (siehe Foto oben), die über die deutschen Arche-Passagiere informieren.

Vor Ort

Fotoshooting für das Arche-Bildarchiv auf dem Feld des Landwirts Max Kraus beim Pflanzen des Arche-Passagiers Ismaninger Kraut im Frühjahr 2017.
Fotoshooting für das Slow-Food-Bildarchiv auf dem Feld des Landwirts Max Kraus beim Pflanzen des Arche-Passagiers Ismaninger Kraut im Frühjahr 2017.