Alle Konzept Lektorat Presse- und Öffentlichkeitsarbeit Text

Flora Hohmann, Küchenmeisterin und Bio-Köchin

Flora Hohmann, Küchenmeisterin und TV-Köchin bei ARD Buffet

Ihren Weg als Köchin machte Flora Hohmann durch die Kombination aus klassisch-bodenständigem handwerklichen Können und einer ökologisch-engagierten Produktphilosophie jenseits der Mainstream-Gastronomie. Die Kochlehre absolvierte sie im Bogenhausener Hof in München und im Bioland-zertifizierten Restaurant „fürstenfelder“ in Fürstenfeldbruck. Gleichzeitig begann sie aktiv bei der Slow Food Bewegung mitzuarbeiten, einer internationalen Non-Profit-Organisation, die sich für eine regionale Lebensmittelwirtschaft, nachhaltige, bäuerliche Landwirtschaft, artgerechte Tierhaltung und die Bewahrung der Arten- und Geschmacksvielfalt einsetzt.

Der Ausbildung folgten Stationen in der biozertifizierten Kochschule „ess-art“ am Münchner Viktualienmarkt, im Restaurant des 5-Sterne-Hotels La Mirande im südfranzösischen Avignon, während der Umstellung von konventioneller Küche auf Bio-Gastronomie, und im ökologischen Landwirtschaftsbetrieb des Bio-Unternehmens LaSelva in Italien. Nach der Küchenmeisterprüfung arbeitete sie zunächst als Küchenchefin im Münchner Weinlokal „Walter & Benjamin“ bis sie sich 2011 als Beraterin für nachhaltige Gastronomie-Konzepte selbstständig machte. Daneben gibt sie Kochkurse, arbeitet als Event-Köchin, Food-Stylistin und tritt als TV-Köchin in der Sendung ARD Buffett auf.

Kunde: Flora Hohmann, Küchenmeisterin, Bio-Köchin und TV-Köchin
Organisation: Einzelunternehmerin
Leistung: Beratung und Positionierung, Pressetexte, Lektorat Rezepte, Konzeption Internetauftritt

Vor Ort

Veranstaltung „Kochen mit Studenten“ unter der Leitung von Flora Hohmann in der Kustermann-Kochschule am Viktualienmarkt
Veranstaltung „Kochen mit Studenten“ unter der Leitung von Flora Hohmann in der Kustermann-Kochschule am Viktualienmarkt

 


Titelfoto: Manuel Hilscher