Konzept Presse- und Öffentlichkeitsarbeit Text

Schweisfurth Stiftung: Flyer „mehrWERT Öko-Milch+Fleisch“

Schweisfurth Stiftung: Projekt mehrWERT Öko-Milch und -Fleisch gehören zusammen

Verbraucher trinken gerne Bio-Milch und essen gerne Bio-Käse und Bio-Butter, aber sehr wenig Bio-Rindfleisch: Das Verhältnis von Bio- Milchprodukten und Bio-Fleisch ist nicht im Gleichgewicht. Viele Bio-Kälber werden deshalb an konventionelle Betriebe verkauft und meist weniger artgerecht aufgezogen. Das bedeutet oft lange Transportwege – sogar ins Ausland, Behandlungen mit Antibiotika, das ganze Leben auf Spaltenböden und nie eine Weide! Um mehr Kälbern ein gutes Bio-Leben zu ermöglichen, muss die Nachfrage nach Bio-Rindfleisch aus Milchviehhaltung steigen.

Ziel des Flyers ist es, bei Verbaucherinnen und Verbrauchern das Bewusstsein zu schaffen, dass sie mit jedem Liter Bio-Milch ca. 30 Gramm Bio-Rindfleisch erzeugen.

Download Flyer

Kunde: Schweisfurth Stiftung
Organisation: Stiftung
Anlass: Projekt „mehrWERT Öko-Milch+Fleisch“ im Bereich Tierwohl, in Kooperation mit der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf und der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft
Leistung: Konzeption und Text; Netzwerk-Partnerin: Franziska Kaiser (Konzept, Grafik)