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slowfood.de: „Köstlichkeiten aus Rohmilch – oder die Rolle des Regenwurms in der Kulinarik“

Josef Braun, Bioland-Bauer mit Kräuter-Heu

Josef Braun bewirtschaftet mit seiner Familie einen Bioland-Hof in den Oberen Isarauen bei Freising mit Milchkuhhaltung und eigener Käseherstellung aus Rohmilch. Er hat sich ganz der Erforschung der Bodenfruchtbarkeit verschrieben. Braun experimentiert mit neuen Anbauverfahren wie dem Getreidemischanbau und arbeitet mit verschiedenen Universitäten und Wissenschaftlern in Deutschland, Österreich und der Schweiz zusammen. Er will zeigen, dass die Natur auch ohne den Einsatz schwerer Maschinen und Chemie extrem leistungsfähig ist. Eine von Brauns Überzeugungen: „Bodentiere stellen alles her, was Pflanzen brauchen, also ist der Boden zu respektieren.“

Kunde: Slow Food München
Organisation: Verband, NGO
Leistung: Artikel

Köstlichkeiten aus Rohmilch – oder die Rolle des Regenwurms in der Kulinarik. – Ein Besuch auf dem Biolandhof der Familie Braun | Artikel für www.slowfood.de, Januar 2010. Artikel online lesen

Vor Ort

Sophie, Käserin auf dem Biobauernhof Braun, mit einem großen Topf der wertvollen Rohmilch.
Sophie, Käserin auf dem Biobauernhof Braun, mit einem großen Topf der wertvollen Rohmilch.